A arte de harmonizar vinhos com pratos tem requintes de afetividade na Pousada do Engenho. Mais do que combinar sabores, Suravi combina humores, amores, sentimento. A figura feminina no trio de sócios é também a sommelier da casa. Suravi adora escolher os vinhos que vai servir de acordo com a aura dos hóspedes. Por isso ela faz questão de receber cada um, exercendo sua aptidão e interesses que passam por psicologia, sociologia, astrologia, turismo, gastronomia... Vivências que conduzem uma agradável conversa na qual a mineira de alma indiana e já quase gaúcha descobre nome, signo, aptidões, idéias. A sugestão de vinhos vem depois quase ao natural.
Um dos maiores atrativos da Pousada, além de todo o conforto das cabanas e do complexo em meio ao verde, é sem dúvida o atendimento. Os proprietários fazem questão de estar próximos aos hóspedes, recebendo-os como quem recebe um amigo em sua casa. Essa atenção é espontânea, foi dela que surgiu o desejo de transformar sentimento em negócio ou negócio em sentimento. Valeu a pena. Hóspedes felizes, empreendedores realizados. Saúde! Foto: Joana Moreira
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